~*~ Minimalis‬ ~*~

Setau ku Era 2005 an marak kata minimalis, yang lebih cenderung untuk disematkan pada istilah bangunan rumah property yang kecil namun elegan. Ternyata minimalis juga bisa kita sematkan pada diri kita, Muslim tapi minimalis termasuk saya semoga Anda tidak. Kalau rumah minimalis kecil tapi elegan, kalau manusia minimalis bukan elegan tapi Elek-kan.


Minimalis itu yang penting sah, contoh ke Masjid pakai kaos ala kadarnya itu minimalis yang penting nutup aurat padahal mestinya pakai lah yang lebih layak...
Infak minimalis, yang penting infak seribu juga yang penting ikhlas, ini minimalis.
Yang minimalis itu saya semoga Anda tidak.

Ikhlas, Sabar, sinergi, kerjasama, ukhuwah itu kata-kata yang minimalis tapi elegan.. Mudah di mulut dan juga di status, sepertinya susah tuk menerapkan tapi pernah suatu saat ku mendapati nasihat itu hal mudah bagi orang beriman.

posted under |

21 komentar:

  1. minimalis itu lebih baik daripada kosong sama sekali,,,seperti ibadah teringan adalah senyuman...lebih bagus daripada cemberut....,
    dengan minimalis berharap bisa jadi berkembang menjadi maksimalis....,
    keep happy blogging always,,,salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. et dah... kok ya aku setuju dengan komennya mas hariyanto... minimalis lebih baik daripada kosong sama sekali.

      Hapus
    2. yup... sekarang lagi belajar dari minimalis menjadi lebih

      Hapus
  2. semoga kita semua tidak menjadi manusia minimalis ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. menjadi lebih baik dari sekedar minimalis

      Hapus
  3. tulisannya juga minimalis mas.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua tulisanku minimalis mas Edi hehe

      Hapus
  4. Semoga akhlak juga tidak minimalis yaaaa...

    BalasHapus
  5. jadi pengen punya rumah minimalis :)

    BalasHapus
  6. mudah di mulut, mudah di status, mudah di comment...

    btw, tahunnya salah sam, harusnya 2015 bukan 2005

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener emagn 2005 kok yang aq maksud

      Hapus
  7. kalau beribdah jangan minimalis ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih nasihatnya Mama Cal-vin

      Hapus
  8. Anehnya, pakaian yang minimalis justru lebih mahal. Sehingga membuat orang yang memiliki gengsi tinggi berlomba-lomba untuk membelinya. Ini juga yang menguntungkan pembuat pakaian sehingga terus-menerus memproduksi pakaian dengan berbahan sedikit dengan harga mahal.

    Tapi kalau dijual dengan harga rendah, malah makin tambah banyak aja yang pakai. Inilah fenomena akhir jaman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu dia Mas sob..pakaian belum jadi tapi mahal

      Hapus
  9. Template blog ini juga menggunakan thema minimalist,,, simple namun Indah :)

    BalasHapus
  10. minimalis di hal tertentu... sadar posisi dan kondisi.. :)

    follback ya.. http://cholis244.blogspot.com/

    BalasHapus

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Disqus Shortname

Comments system

About Me

Diberdayakan oleh Blogger.

Recent Post Number

Related Post Number

About Me

Foto saya
~*~ bukan anak pesantren apalagi anak kyai, cuma orang yg pengen #KerenBinBeken Trendi nan Syar'i ~*~ One Day One Receh ^_^

FOLLOW @ INSTAGRAM

Recent

Boxed / Fluid

About Us

Random Post Number

Popular Posts

Slider Display

Random

Recent

Like Us

Flickr

Subscribe

Socialize

Followers


Recent Comments