~*~ Angkot ~*~

Aku terbiasa menyebutnya dengan istilah angkot dimana dia merupakan salah satu alat transportasi di kota yang biasanya menghubungkan antar kecamatan ada juga yang menghubungkan antar kota namun dalam jarak tempuh yang cukup dekat.

Angkot diciptakan tentu sekaligus dengan izin trayek alias jalur yang sudah ditentukan. Misalnya Angkot X dia mempunyai trakyek dari daerah A melewati B dan akhirnya berhenti di daerah C. Konsekuensinya angkot ini tidak boleh melanggar trayek yang sudah ditentukan, misalnya dari daerah A melewati daerah D untuk menuju daerah C dan kalau sampai terjadi pelanggaran maka angkot itu pun bisa dikenai sanksi.

Sepertinya kurang lebih kita juga seperti itu, kita sebagai umat Islam sudah ada "trayeknya" dalam menjalani kehidupan ini. Kita hidup di Bumi Alloh, sekaligus Alloh menurunkan aturan-aturan Nya agar kita selalu berada pada jalur yang sudah ditentukan. Sehingga kitapun in syaa Alloh akan selamat di Dunia maupun Akhirat jika kita mengindahkan aturan tersebut namun jika kita tak mengindahkannya maka hanya kehinaan saja yang akan kita dapatkan.

Dalam pergaulan berinterkasi pria dan wanita juga ada aturannya, misalnya kita tidak boleh berkholwat alias berdua-duaan dengan kata lain bermesraan sebelum ada ikatan suci pernikahan.

Dalam bekerjapun demikian tidak usah sampai aksi tipu-tipu, lobi dan upeti oh jagonya atapun maling kelas teri bandit kelas coro itukan tong sampah kata bang iwan fals. Nah kalau maling kelas teri, bandit kelas coro itu tong sampah tentu maling kelas kakap, bandit kelas tikus atau yang lebih buruk daripada itu tentu tidak bisa dikatakan lagi tong sampah melainkan tempat pembuangan akhir sampah karena tong nya sudah tidak muat.

Yaa Rabbi jadikanlah diri ini menjadi berarti dalam hidup ini. Maafkanlah kami, sayangilah kami, berkahilah hidup kami. Alam semesta ini milik Allah, Dunia ini milikMu ya Allah berkahilah hidup kami di Dunia agar kami senantiasa bisa berjalan sesuai dengan "trayek" yang telah Engkau gariskan, terlebih di negeri ini karena memang negeri ini #IndonesiaMilikAllah.

Komentar

 1. #IndonesiaMilikAllah Subhanallah :') Aamiin (atas doa mas Taufik)

  BalasHapus
  Balasan
  1. Makasih dik Ishma turut meng-aamiin-kan

   Hapus
 2. wah akhirnya di update juga blognya :)
  menajalankan hidup sesuai aturan dan jalur yang telah di tetapkan, sama kayak angkot yang selalu patuh sama trayeknya walau kadang suka berenti sembarangan

  BalasHapus
  Balasan
  1. iya nih mas.. lagi jarang update heuheueh

   Hapus
 3. Aamiin. YRA. kalo hidup kita berjln sesuai trayek, maka InsyaAllah lebih nikmat ya...

  BalasHapus
  Balasan
  1. iya Teh.. in syaa Alloh akan berkah

   Hapus
 4. Amin. Semoga kita selalu berada di jalan yg benar!

  BalasHapus
 5. duh, jadi inget baca postinganny. aku tuh pernah naik angkutan salah jalur, eh maksnya tukang angkutannya emang rumahnya melewati rute jalan yg tak lalui oleh angkutan umum manapun utk melewati rute biasanya, tiba2 dihadang suruh turun aku dan penumpang... akhirnya telat ke sekolah harus naik angkutan 2x... curhat... :D

  BalasHapus
  Balasan
  1. ouh ouh ouh... buat pengalaman kakak heuheuehe

   Hapus
 6. Betul tuh mas, semua ada aturannya. Aturan itu diciptakan untuk menjaga perilaku kita agar senantiasa dijalan yang tepat :)

  Kunjungan perdana mas, salam kenal ^_^

  BalasHapus
  Balasan
  1. ya.. aturan untuk menjaga, setujuuu

   Hapus
 7. Aamiin, semoga bisa menjalankan trayek sesuai tujuan

  BalasHapus
 8. Ayooo ngeblog kembali mas Topik :)

  Angkot? saya salah satu penggemar transportasi ini hehhe

  BalasHapus
 9. aamiin kang...
  setuju kang, ikuti saja jalur dan trayek yang telah ditentukan ya, Insya Allah bakal selamat dunia akhirat

  BalasHapus
 10. Tulisan dengan alur cerita yang seperti ini enak juga loh mas, terkesan memiliki keunikan tersendiri dan enak banget. :D

  Salam

  BalasHapus
  Balasan
  1. nambah donk Om kalau enak bangets hueheuheuhe

   makasih Om Indra

   Hapus
 11. amiinn... semoga hidup kita selalu dalam trayek yg sudah ditentukan Allah ya mas.. jangan sampe nyasar kemana2 :)

  BalasHapus
  Balasan
  1. aamiin, ya mbak Muna
   wah jalan2 aja nih mabk muna

   Hapus
 12. Tulisannya bagus banget mas. Salam kenal. :)

  BalasHapus
  Balasan
  1. Ah bisa saja mbak ini...

   salam kenal juga mbak.. orang mana ya?

   Hapus
  2. Ah mas gitu deh.. ^^

   Saya sahabatnya orang Pati itu loh mas. Kenal gak?

   Hapus
  3. Oooh yaa ya, yang mana eeaa?

   mbak nya bisa aja dueh...

   Hapus
 13. lak aku terbiasa menyebutnya dengan istilah bemo

  BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer